Сочные, вкусные и ароматные куриные бедра с капустой и чесноком, приготовленные в духовке, можно подавать на ужин с томатным салатом.
Такое аппетитное блюдо из курицы с овощами и специями обязательно понравится тем, кто любит сытный ужин.
Хотелось бы обратить внимание на то, что куриные бедра получатся более нежными и очень сочными, если предварительно подержать их в сметанном маринаде.
Бедра можно предварительно очистить от кожи и костей, в этом случае блюдо получится более аппетитным.
Ингредиенты:
- смесь специй для курицы (8 г);
- морковь (350 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- бедра куриные (850 г);
- крупные зубчики чесночные (4 шт.);
- подсолнечное масло рафинированное (60 мл);
- белокочанная капуста (750 г);
- густая сметана (80 мл);
- молотый кориандр (8 г);
- салатный лук белый (120 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- сладкая горчица (40 мл);
- рубленый лук зеленый (50 г);
- густой соус соевый (40 мл).
Процесс приготовления:
В большую миску влить соевый соус, добавить сметану и насыпать по вкусу соль, отправить в ту же посуду перец, смесь специй и горчицу, взбить компоненты венчиком, затем промыть куриные бедра.
Переложить бедра в миску со сметанным маринадом и перемешать, оставить под крышкой в холодильнике примерно на 5 часов, в это же время нужно промыть овощи, затем почистить их.
Нашинковать тонкими кольцами лук, затем крупно натереть морковь, а капусту нарезать соломкой, переложить эти овощи в миску, измельчить чеснок и добавить в ту же посуду.
Добавить кориандр и по вкусу посолить компоненты, полить их маслом и тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Переложить все компоненты в рукав, полить их оставшимся сметанным маринадом, затем отверстия перевязать прочными нитями, на поверхности свертка сделать несколько небольших отверстий зубочисткой.
Поместить рукав в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать куриные бедра с овощами в течение 1,5 часов, затем посыпать приготовленное блюдо зеленым луком и сразу же подавать его к столу в горячем виде.
Хозяйкам на заметку:
Это блюдо из куриных бедер получится более ярким и очень аппетитным, если добавить в него зеленый горошек, брокколи, баклажаны, томаты или молодые кабачки.
Вместо бедер можно использовать какие-то другие части куриной тушки, например, филе, голени или крылышки.
Отличным дополнением к этому куриному блюду может стать зеленый базилик, кинза, петрушка или какая-то другая пряная зелень. Проститутки Саратов на сайте Заходи по ссылке