Кабачковая икра - купить или закатать дома?

Кабачковая икра стала поистине народным продуктом. Домашние хозяйки колдуют на кухнях, превращая дачный урожай в любимую заготовку, а в магазинах на полках стоят недорогие баночки с кабачковой икрой десятков производителей. Так может и не стоит тратить время и силы на домашние закрутки, а просто пойти и купить? Попробуем разобраться.

Народная любимица

В СССР кабачковую икру впервые в промышленных масштабах выпустили в 1930 году. Нехитрая овощная закуска пришлась по вкусу населению и очень быстро стала популярной. Но спустя три года в Днепропетровске появился ботулизм и виновной в заражении признали именно консервированную кабачковую икру. Производство закрыли на долгие годы. Однако люди уже "разлакомились" вкусным и недорогим продуктом и стали готовить кабачковую икру в домашних условиях.
Позже производство возобновилось, но любовь к домашней икре осталась.

Так покупать или закатывать?

Сегодня выбор кабачковой икры промышленного изготовления огромен. Но, к сожалению, очень трудно найти икру, сделанную по ГОСТу и по вкусу напоминающую ту, из советских времен. Технологии приготовления разнятся. Процесс регламентирован демократичными ТУ (техническими условиями) и дает возможность изготовителям добавлять в кабачковую икру дополнительные ингредиенты, консерванты, загустители и пищевые добавки "Е". Растительное масло частенько используется самое дешевое.

Бывает, что для снижения себестоимости производители заменяют часть кабачков морковью, а характерный цвет достигается с помощью красителей. Кроме того, при покупке не надо забывать о сроках годности и "бомбаже". Если крышка имеет неровность или вздутие, то наверняка продукт испорчен - полакомившись такой икрой можно отравиться.

Возможно, вам повезло, и вы приобрели качественную и вкусную кабачковую икру. Но в любом случае ее стоимость будет намного дороже домашней.

Рецептов приготовления домашней кабачковой икры не меньше чем банок в магазине. Почти у каждой хозяйки, консервирующей овощи на зиму, найдется собственный рецепт с секретом.

Но преимущество домашних заготовок над магазинными не в этом. Для своей семьи отбираются лучшие овощи, не экономится масло и уж точно не добавляются загустители и консерванты. Домашняя кабачковая икра - настоящий натуральный продукт, который полезен и вкусен. Конечно, закрутки - дело хлопотное. Но разве можно сравнить приготовленную любящими руками мамы кабачковую икру с содержимым сошедших с промышленного конвейера баночек? Конечно, нет.

Вывод очевиден. Если перед вами лежит куча спелых кабачков, и вы раздумываете затевать ли закатку или может все-таки купить готовую кабачковую икру в магазине - не сомневайтесь. Ваш труд воздастся сторицей – на стол попадет натуральный продукт, и вы будете точно уверены в его составе и качестве. Кроме того, домашняя еда, как известно, всегда вкуснее магазинной.

Помните, что много рецептов приготовления кабачковой икры вы всегда можете найти в специализированной литературе. Игровые автоматы в Онлайн казино покердом

f2fc6204387373282ec68621a9f94989